FR Meilleur Pavlovas



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Pavlovas Description du produit:









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1 internautes sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.
5De belles recettes
Par Le Loup
Allez, on s'arme d'un batteur électrique, d'un fouet, d'une spatule, d'une poche à douille, de douilles, de papier sulfurisé et d'une balance... N'oublions pas non plus quelques ingrédients de base : lait, sucre, œufs, citrons, vanille, sucre glace, fruits... et c'est parti pour réaliser la pavlova, dessert à base de meringue, recouvert de chantilly et de fruits.C'est donc par les recettes des meringues française et suisse, celles du coulis de fruits rouges, de la chantilly à la vanille et des sauces au chocolat et au caramel, que débute ce livre. Et ce, en vue de réaliser de très beaux desserts dont le temps de préparation varie entre 25 et 60 minutes, le temps de cuisson entre 1h30 et 1h45 et le temps de repos entre 2 et 5 heures. Oui, ce sont des desserts qui demandent un peu de patience.Au menu :- des pavlovas aux fruits rouges et aux pistaches, aux fruits de la passion, aux framboises/litchis, à la grenade et aux pétales de rose, aux figues et aux poires, aux abricots rôtis et à la lavande, au café et au whisky, au melon/amandes, aux framboises/chocolat, à l'ananas/menthe/grenade, aux poires/amandes, au cassis/groseilles/myrtilles, à la banane et au caramel...- des meringues,- des gâteaux aux fruits avec de la meringue,- un Mont-Blanc- une omelette norvégienne,- un vacherin glacé... et des tas d'autres recettes.De belles photos aussi et des tableaux d'équivalences pour les mesures liquides et solides et la chaleur du four.Et enfin, une précision qui a son importance, l'origine du mot « pavlova » : c'est le nom donné à un gâteau en l'honneur d'Anna Pavlova, danseuse étoile qui fit le tour du monde et s'arrêta chez les Australiens et les Néo-zélandais. Une façon pour le pâtissier de lui rendre hommage et d'immortaliser son nom.

2 internautes sur 3 ont trouvé ce commentaire utile.
4bon ouvrage
Par gib
livre de recettes assez complet et bien expliqué surtout si on a déjà fait despavlovas (ce qui est mon cas c'est un de mes desserts favoris)

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